当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟2018年第二期普通话培训测试工作圆满结束

发布时间:2018-07-09 来源:锡盟教育局

     

  为贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》的规定要求,促进学校和全社会语言文字规范化水平不断提高,2018628日-71日,锡盟普通话水平测试工作站送教下乡,在多伦县举办了锡盟2018年第二期普通话水平培训班。本期培训班共有206人报名参加,学员有多伦县职业教育中心学习幼教、旅游、农学、高护、计算机、建筑等专业和特长班的中职学生,有学习机电、电厂等专业的大专班学生和多伦县有相关需求的社会人员等。 

  为保证培训测试任务的顺利进行,盟普通话水平测试工作站提前谋划、周密组织,做了大量的准备工作。首先,对采集的考生数据认真整理、多次核对,保证了网上上传数据的准确无误。其次,对所有考生进行了考前培训,提高了考生的普通话水平和应试技巧;对测试的工作人员进行了考务培训,严格按照自治区有关规定开展考务工作;核查考生证件、组织考生候考、备考、测试等环节都有工作人员专人负责。 

  测试当天,盟教育局总督学钢森布尔、多伦县教育科技局局长黄树林、多伦县职业教育中心校长王喜顺等到考场巡视考务工作。考场各岗位工作人员认真履职,候考、备考,测试各个环节衔接有序、规范操作,参加测试的学员认真准备、沉着应考。整个测试过程中,考场纪律严明、组织秩序井然,测试进行有条不紊,各项测试任务圆满完成。