当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

全盟第十三届中小学生艺术节在太仆寺旗开幕

发布时间:2018-07-09 来源:锡盟教育局

     

  201877日晚,由锡盟教育局主办、太仆寺旗教育科技局承办的以“阳光下成长”为主题的全盟第十三届中小学生艺术节隆重开幕。盟政协副主席、太仆寺旗旗委书记宝日夫,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、副局长哈斯巴根,太仆寺旗旗委、人大、政府、政协四大班子相关领导出席开幕式。 

  开幕式上,盟教育局向太仆寺旗各中小学捐赠了价值两万元的学生用足球,以促进贫困旗校园足球运动更好更快发展。 

  太仆寺旗旗委副书记、政府旗长胡成东致欢迎词,指出,近年来,在盟教育局的关心指导下,在社会各界的大力支持下,太仆寺旗教育事业蓬勃发展,校园文化艺术活动日益丰富多彩。本届艺术节在太仆寺旗举办,必将推动全旗素质教育向纵深发展。希望同学们用矫健的身姿、灵动的双手、美妙的歌喉和动人的舞蹈,共同谱写出中小学文化艺术教育的新篇章! 

  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁致开幕词,指出,举办全盟中小学生艺术节,是实施素质教育的有效载体,是全面加强美育工作的重要举措,同时也为同学们张扬个性、展示才华搭建了舞台。让艺术走近学生,让校园充满艺术,能够极大地培养同学们的艺术兴趣、提高同学们的审美情趣,更能进一步丰富校园文化生活,营造出团结、和谐、积极向上的校园文化艺术氛围,从而推动全盟美育工作深入实施。通过活动的开展,一定会让艺术的种子在同学们心间发芽,让艺术的魅力伴随同学们快乐学习、健康成长! 

  盟政协副主席、太仆寺旗旗委书记宝日夫宣布全盟第十三届中小学生艺术节开幕。本届艺术节历时3天,将向社会展示74个优秀艺术表演类文艺节目、15个艺术实践工作坊、近100幅中小学生艺术作品和近10个中小学美育改革创新优秀案例,全盟1300余名中小学生参加活动,是历届全盟中小学生艺术节参加活动人数最多的一次。 

  77日晚,首场文艺演出进行了中学组舞蹈类13个节目的展演。出席开幕式的领导和来宾除观看演出之外,还参观了艺术实践工作坊和中小学生艺术作品展,并与现场工作人员进行了交流,对各旗县市(区)推选的绘画、书法、摄影、篆刻等作品给予了肯定和好评。