当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟蒙中足球女队赴蒙古国进行足球交流比赛

发布时间:2018-06-13 来源:锡盟教育局

     

  为提高学校足球队整体水平,经盟教育局批准,近日,锡盟蒙中学校足球女队16名队员与蒙古国乌兰巴托市“haraqai”足球俱乐部签订委托协议,赴蒙古国乌兰巴托市进行足球交流比赛。 

  锡盟蒙中是国家级足球试点学校,学校高度重视并广泛开展校园足球运动,学校足球男队、女队在各级各类足球比赛中均取得了骄人的成绩。2015年-2017年,学校连续3年聘请蒙古国教练到学校担任足球队主教练。2015年,学校足球男队与来锡林郭勒盟职业学院交流集训的蒙古国球队进行过数次交流比赛。  

  在此次出访蒙古国6天的时间里,锡盟蒙中足球女队分别与蒙古国U16U17联合队,U19队,sine yarmag俱乐部队,Arbis俱乐部队和Mongolian temyylel俱乐部队在蒙古国体育中心场地和蒙古国足联场地进行交流比赛。锡盟蒙中足球女队全体队员顽强拼搏、敢于争先,积极发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,展现出团结协作、拼搏进取的体育精神和良好的道德风貌 

  学校足球女队教练和队员们还观看了蒙古国球队间的比赛,观摩了蒙古国球队训练,两国教练员和队员进行了广泛交流。队员们在切磋足球技艺的同时,互相感受两国的文化差异,共同搭建友谊的桥梁。