当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

周密组织 精心安排 密切配合——锡盟2018年普通高考圆满顺利结束

发布时间:2018-06-12 来源:锡盟教育局

     

  20186911:30,随着最后一科蒙古语文乙考试结束的铃声响起,我盟2018年普通高考圆满顺利结束。 

  今年,我盟共有7540名考生报名参加普通高校招生考试全国统考,13个旗县市(区)共设15个考点,267个标准化考场。盟委、行署及盟教育局对高考工作高度重视,考前多次召开专题会议听取考前准备工作汇报,并研究部署相关工作。在考试前和考试期间,盟教育招生考试委员会主任行署副盟长吴潮科、盟教育招生考试委员会副主任、盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁等领导多次亲临各考区各考点,巡视考试各项工作的准备和实施情况。 

  各相关职能部门周密组织、精心安排,密切配合、各司其职,为考生创造了良好的考试环境。在本次考试中,全盟公安部门(包括特警、派出所、治安、交警)共出动警力660人左右,警车70余辆;电力部门共出动60余人,应急电源车16辆;消防部门共出动70余人,消防车16辆;医院共出动医务人员150人,120急救车16辆;食药监、工商共出动200余人;无委会共出动80余人,无线电信号监测车1辆;出租车等社会车辆组成爱心车队出动500余辆,接送考生1500人左右,有些地方还派出专门接送考生的公交车,运送了大量考生。 

  610日-11日,自治区级、盟级巡视员巡视反馈会议先后召开。自治区2018年普通高考锡盟巡视组对我盟今年的高考工作给予了高度评价,巡视组认为,我盟各级各地党委、政府高度重视本次考试工作,考试期间相关领导始终坐镇各考点,及时处理和解决出现的问题;各地考前准备工作充分,考试组织有力;各部门协调配合到位;教育行政部门和招生考试机构认真做好了监考员及考点工作人员的选聘工作并进行了全面系统的培训;工作人员能够认真履行职责,考风考纪良好;各地均能够以人为本,全心全意为考生服务,为考生提供了各具特色的人性化服务。 

  盟级巡视员详细汇报各地的考试组织实施情况和出现的问题,盟招生考试中心将认真总结本次考试的经验与不足,梳理考试中出现的问题,并将在今后的各类教育招生考试工作中加以改进和完善。