当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

全盟各地积极组织开展形式多样的“娜荷芽杯”幼儿足球趣味活动

发布时间:2018-06-12 来源:锡盟教育局

     

  近几年,我盟校园足球运动蓬勃发展,2017年,我盟创建17所自治区级足球特色幼儿园,“娜荷芽杯”幼儿足球趣味活动在全盟幼儿园逐步开展。社会各界的热切关心和幼儿家长的积极参与,为“娜荷芽杯” 幼儿足球趣味活动增添了更多色彩。根据2018年全盟校园足球工作计划安排,今年六一儿童节期间,全盟各地幼儿园组织开展了形式多样的“娜荷芽杯”幼儿足球趣味活动。 

  幼儿园家长委员会代表、家长代表、社会爱心人士踊跃参加活动,学校、家长和社会热心人士的良性互动沟通,充分体现着学校、家庭、社会“三结合”教育网络的进一步形成和发展。各地幼儿园组织以足球嘉年华暨亲子运动会为主题的欢庆“六一”幼儿足球趣味主题活动。活动项目内容丰富多彩,有足球团体操、足球队技能展示、障碍投球、三足射门、极速运球等,小朋友们和爸爸妈妈积极投入、配合默契,活动现场呐喊声、助威声此起彼伏。小朋友们积极展示、合作互助,在欢声笑语中和掌声中完成游戏活动,度过了快乐而有意义的“六一”儿童节。 

  在创建足球特色幼儿园工作的引领和带动作用下,我盟通过“娜荷芽杯”幼儿足球趣味活动,推广足球运动在幼儿园的发展,使幼儿们体验到了足球的魅力,活动的开展更多的是希望孩子们能够通过足球游戏切身感受到踢球的快乐,并健康成长。足球运动不但改善了孩子们的身体机能,提高了身体素质,而且还增强了他们的团队合作意识,培养了坚韧的意志和积极向上的品质,同时也促进了阳光体育运动的快速发展。