当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟2018年认定教师资格《教育学》《教育心理学》考试顺利结束

发布时间:2018-04-17 来源:锡盟教育局

       

  2018年全区认定教师资格《教育学》《教育心理学》考试于414日顺利结束,本次考试在我盟共设立2个考点、65个考场,分别为锡林浩特市第六中学的41个考场和锡林浩特市第一中学的24个考场。 

  由于近年来报考人数的不断上升,为进一步提高组织管理水平,确保本次考试规范、安全、顺利进行,323日,盟招生考试中心组织各考点主任、考务人员、系统管理人员等参加了2018年全区认定教师资格《教育学》《教育心理学》考试考务工作培训会,使所有参与组织考试的工作人员进一步明确工作职责及要求,熟练掌握施考操作流程,为本次考试的顺利进行打下了坚实的基础。 

  为营造良好的考试环境,充分发挥教育招生考试委员会的职能作用,盟招生考试中心主动协调公安、无线电管理委员会、保密、通信管理、宣传(网信)、卫生(防疫)、应急办等部门齐抓共管,综合治理考试环境,将工作落到实处。 

  考试期间,盟招生考试中心分别派出多名巡视员,与自治区巡视员一同对试卷保密室、考试设施设备、各考点施考过程等进行了全面检查,并对不符合要求的地方及时予以纠正,确保了此次考试安全平稳顺利进行。