当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

学习先进经验 指导实践工作——锡盟教育局举办教育理论专题讲座

发布时间:2018-04-17 来源:锡盟教育局

       

  2018年全盟教育工作会议期间,为让与会人员学习先进的教育教学经验,更好地指导工作实践,2018416日下午,盟教育局在锡林浩特市举办教育理论专题讲座。盟行署副盟长吴潮科应邀出席讲座,盟教育局班子成员、各旗县市(区)教育科技局局长参加讲座,锡林郭勒职业学院院长助理、继续教育学院院长武喜春应邀参加活动;局机关及直属二级单位全体干部职工、盟直学校班子成员、锡林浩特市中小学校长、幼儿园园长聆听讲座。 

  锡林郭勒职业学院党委副书记、院长特力更,围绕履职尽责作了专题讲座,特力更院长以自己的亲身经历故事为索引,以“敬畏、责任、目标、达成”等关键词贯穿讲座,结合我盟教育工作实际,有针对性地介绍了教育思路、创新理念、工作方法以及从事教育工作近40年来一点一滴积累下来的成绩业绩和成功经验,讲座内容深入浅出、旁征博引,处处流露出对教育工作的执着和热爱。 

  自治区教育厅民族教育处原处长杨惠良,以“血脉、责任、奉献”三个词贯穿讲座,进行了精彩的民族教育专题讲座。杨惠良处长作为从锡盟走出去的优秀干部,非常关心、关注锡盟民族教育事业发展,在讲座中为我盟民族教育发展献计献策,以热爱家乡的赤子情怀为我盟民族教育事业的发展提供了理论指导。 

  两位教育前辈在教育工作中付出的毕生心血和一路走来的艰辛困苦,以及自身独特的人文魅力,深深打动和感染了在场的干部职工。他们在工作中持之以恒的决心和毅力,对教育工作的活思想、真感情,以及刻苦钻研的敬业精神、奉献精神和改革创新的担当精神,都值得在场的每一位干部职工认真学习。 

  讲座结束后,会议组织13个旗县市(区)教育科技局局长参观了锡林浩特农村合作银行基层党建联建联学点,学习了解该单位独具特色的党建工作思路和方法。