当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟蒙中充分利用优质教学资源和科研资源 培养学生对理科基础学科的兴趣

发布时间:2018-04-11 来源:锡盟教育局

    20178月,内蒙古工业大学理学院与锡盟蒙古中学共建的“青少年科技创新基地”落成。基地的落成,使锡盟蒙中能够充分利用优质教学资源和科研资源,培养学生对理科基础学科的兴趣,从而为培养出更多具有学科交叉知识结构的杰出后备人才奠定基础。同时,也进一步推动了学生在理科课程学习中实现高中与大学的有效衔接,进一步贯彻了教育部关于高等学校服务地方各项建设、支持地方基础教育和人才培养的要求。 

  近日,内蒙古工业大学电力学院电气工程及其自动化学生,为锡盟蒙中高一、高二年级的部分学生进行了机器人的设计与制作和3D打印技术的专题辅导。机器人的设计与制作和3D打印技术,以弘扬科学技术、突显创造与创新、强化团队贡献和培养科学素质为宗旨,能够很好的培养学生的实践能力和创新精神。 

  此次培训的举办,对培养学生理科基础学科的兴趣和提升学生的科学素养、创新精神与实践能力都有积极的作用,同时也推动了科学技术的传播和学生科技能力的培养。今后,双方将继续在加大科技教育创新、创办科技教育特色、丰富校园文化建设等方面进行有益探索,以中学生的科学素养、创新精神与实践能力的提升为工作重点,用优质教学资源和科研资源培养学生对理科基础学科的兴趣,携手实施素质教育,共同推动科学技术的传播和学生科技能力的培养。