当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

参观红色教育基地 积极践行“两学一做”

发布时间:2017-09-25 来源:

 

 

为深入推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,丰富学习教育形式,进一步加强党性修养,坚定理想信念,922日下午,锡盟教育局组织局机关和二级单位共40余人,赴位于锡林浩特市文化中心的锡林郭勒革命史展览馆参观学习,接受革命传统教育。

锡林郭勒革命史展览馆于今年71日重新布展开馆,以全新的面貌展现出的锡林郭勒辉煌革命斗争史。干部职工们观看了锡林郭勒革命斗争纪实短片《辽阔的红色壮歌》,怀着崇敬的心情聆听解说员讲解从党的创建到内蒙古自治区成立以来锡林郭勒盟所走过的辉煌而又艰难的革命历程,参观了馆内的珍贵照片、历史资料以及革命先烈的历史遗物等展品,探寻革命踪迹,重温峥嵘岁月,缅怀英雄事迹,接受心灵洗礼。

通过此次参观活动,广大干部职工深受感染,大家纷纷表示,要以两学一做学习教育常态化、制度化为新动力和新起点,要以革命先辈和民族英雄为榜样,立足本职、扎实工作、勇于创新,在本职工作岗位上为党的教育事业做出更大贡献,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。