当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡林郭勒盟积极开展第20届推广普通话宣传周活动

发布时间:2017-09-22 来源:锡盟教育局

  9月11日-17日,是第20届全国推广普通话宣传周,根据自治区教育厅《转发教育部等九部门关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》,锡林郭勒盟教育局向各旗县市(区)教育科技局、汉语委办及盟直学校下发有关活动的通知,锡盟汉语委办制定了锡盟开展第20届推广普通话宣传周活动实施方案。

  本届推广普通话宣传周活动紧紧围绕“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的活动主题开展,全盟各地各单位结合本地实际精心制定活动方案,认真组织开展推广普通话宣传周活动。

  各旗县市(区)汉语委牵头组织本地各部门、各系统积极开展推广普通话宣传周活动,充分利用各种媒体加大宣传力度,创新活动内容、载体和方式,重视发挥“互联网+”对于推广普通话工作的重要作用,探索开展投入少、效果好、人民群众乐于接受的活动,在各地营造了浓厚的宣传氛围。各地汉语委办积极组织指导本地各中小学校将推广普通话宣传周活动与语言文字达标校建设工作和语言文字规范化示范校创建活动相结合,围绕纪念自治区成立70周年等主题,广泛开展主题演讲、朗诵及中华经典诵读、规范汉字书写等比赛及活动,提高了广大师生的语言文字应用能力,传承了中华优秀传统文化。

  锡盟教育局要求各地各单位将推广普通话宣传周活动与日常宣传、常规工作及语言文字规范化示范校创建等工作有效衔接,保证宣传工作的持续性、联动性和实效性。