当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟蒙中成功举办第四十九届运动会

发布时间:2017-09-21 来源:锡盟教育局

  为践行“建设美丽和谐校园,培养阳光全面学生”的办学理念,全面贯彻党的教育方针,积极推动学校体育工作的开展,9月18日-20日,锡盟蒙中成功举办第四十九届运动会。在开幕式上,锡盟教育局和锡盟文体新广局相关领导,锡盟教育局体卫艺科负责人出席了开幕式,锡盟蒙中校领导班子成员及全体师生近2000人参加了运动会。

  在开幕式上,进行了精彩的文艺演出和大型团体操表演。在为期3天的赛事中,进行了学生项目和教职工项目的比赛,比赛设有田赛、径赛和趣味体育近30个项目。在比赛中,运动员们牢记“友谊第一、比赛第二”的运动理念,发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,服从裁判,努力拼搏,赛出风格,赛出水平,将本次运动会打造成一场“和谐、文明、精彩”的体育盛会。

  锡盟蒙中一贯重视体育教学工作,广泛开展课余体育活动,并十分重视体育特长生的培养,近十年来,学校体育教育事业得到了长足发展。学校切实贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,让学生在运动中感悟体育精神,传承和发扬优秀的民族传统文化,为全面实施素质教育和学生身心全面健康发展及终身发展奠定了良好的基础。