当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟萨仁其木格名师工作室与东乌珠穆沁旗满都宝力格学校成功开展蒙语文“四过关”课题经验交流活动

发布时间:2017-09-19 来源:锡盟教育局

  9月14日-15日,锡盟萨仁其木格名师工作室2名蒙语科教师和东乌珠穆沁旗教育科技局教研室2名教研员深入满都宝力格学校开展了为期两天的蒙语文“四过关”课题经验交流活动。

  活动中,名师工作室成员和满都宝力格学校蒙语文教师通过互相听课、评课等活动形式,共同探讨研究在课堂教学改革和实际教育教学中遇到的问题,不断改进与完善课堂教学方式。同时,针对学生在课堂中出现的共性问题及解题技巧、语言表达等方面内容进行讲解,交流讨论了如何开展课堂教学、如何攻克蒙语文阅读难题题、如何让学生加强练习巩固、如何提高学生写作能力等“四过关”教学问题,及时破解了该校在蒙语文教育教学中遇到的问题。

  通过本次活动,对该校教师业务水平的提高和课堂教学产生了较大的促进作用,实现了优质教育教学资源共享,对于全面推进全旗课堂教学改革和提升教育教学质量起到了积极的推动作用。