当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

珍爱生命 勿忘国耻 ——锡盟二中举行纪念“九一八”防空应急疏散演练活动

发布时间:2017-09-19 来源:锡盟教育局

  为让全校学生铭记“九一八”这段屈辱的历史,增强同学们的防空防灾意识,结合本校实际,9月18日上午,在锡盟人防办的大力协助下,锡盟二中全校近3400名师生进行了一场纪念“九一八”防空应急疏散演练活动。随着一阵急促的“防空警报”声响起,班主任及正在上课的教师立即引导学生从教室紧急撤出,按照固定路线把学生快速、安全、有序地疏散到了操场安全地带,用时3分02秒。

  演练结束后,锡盟二中副校长就本次应急疏散演练活动进行总结,对学校安全教育工作再次提出明确的要求,希望广大师生增强自我保护意识,提高安全防范能力。学校希望通过此次演练,激发同学们勿忘国耻、振兴中华的爱国热情,提高师生在突发事件来临时的应急避险能力和自救互救能力,引导同学们掌握安全技能,为他们的健康快乐成长保驾护航。

  锡盟人防办领导对本次活动给予高度评价,并组织人员向学生发放了有关应急防范知识的宣传材料,希望通过教育一个学生,影响一个家庭,带动社区及周围群众,使安全防范意识深入民心,应急知识得以普及。