当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟蒙中进行第四批校级教学能手比赛

发布时间:2017-09-18 来源:锡盟教育局

  为进一步加强学校教师队伍建设,培养和造就一批具有良好思想道德素质、扎实专业知识基础和较强教育科研能力的优秀教师,锡盟蒙中于9月12日-14日组织进行了第四批校级教学能手比赛,共有文、理科各学科27名教师参加比赛。

  此次比赛以提高教师教学能力为重点,选拔优秀中青年教师为目的,学校成立了以校长为组长,特级教师、名师和学科带头人为成员的评审小组,比赛分为教学业绩、讲课、说课、现场写教学论文四个环节。

  参赛教师在比赛中大胆进行教学尝试及创新,发扬个性教学艺术和特色教学,丰富课堂教学内容,努力探索和构建素质教育的课堂模式。通过此次比赛的举办,有效激励了参赛教师不断更新教学观念,积极推行教学改革,努力提升教学水平,从而带动了全校教师队伍整体水平的提高。