当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育教学研究工作访学培训班在无锡顺利结业

发布时间:2017-09-18 来源:锡盟教育局

  为进一步提升全盟教研员的教育教学研究管理水平和专业化能力,促进全盟教育教学质量不断提高,9月12日至16日,锡盟教育局在江苏省无锡市举办全盟教育教学研究工作访学培训班。锡盟教育局副局长屈杰带队全程参加本次培训,锡盟教学研究指导中心副主任、教研员及各旗县市(区)教育科技局分管教学研究工作的副局长、教研室主任和骨干教研员共43人参加培训。

  锡盟教育局副局长屈杰在开班仪式上肯定了本次培训的重要意义,并向参训学员提出了具体要求和希望,希望参训学员珍惜此次难得的学习机会,以提高自身综合素质和业务技能为目标,认真学习先进地区的教学经验和方法,从而有效指导今后的工作实践。

  本次培训以中小学教学研究管理的新理念与实施,教研员专业能力提升,小学、中学阶段教学教研实施要点,中小学课堂教学改革的措施与效果及如何有效推进教研管理与教学评估等方面为主要内容。培训以邀请相关教育教学专家、校长、教研人员等进行专题讲座,深入无锡市教育科学研究院、锡山区教研室和部分中小学实地考察学习教育教学研究工作的经验和做法等为主要形式开展。

  此次培训,内容丰富、气氛热烈,参训人员普遍认为增长了见识,开阔了视野,受益匪浅,既统一了认识,又更加明确了今后教研工作的重点和努力的方向。此次培训班的顺利举办,将对全盟教学研究工作的进一步发展产生积极的促进作用,为全盟教研水平和教学质量的提升夯实理论基础。