当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡林郭勒盟蒙古族中学2017年新生军训圆满结束

发布时间:2017-09-08 来源:锡盟教育局

  为增强学生国防观念,激发学生爱国热情,培养学生良好的组织纪律性和集体荣誉感,9月2日-7日,锡林郭勒盟蒙古族中学组织初一、高一共20个班级的960名新生进行了为期6天的军训活动。初一、高一新生接受军训是每名新生必须参加的一项集体教育活动,也是锡盟蒙中新生入学教育系列活动内容之一。

  在9月2日上午举行的军训动员大会上,学校领导在动员讲话中强调,希望通过军训能够使同学们锻炼体魄、磨练意志、加强组织纪律性和集体主义观念,同时要学习军人艰苦朴素、一切行动听指挥的作风和为保卫祖国和人民生命财产、不怕困难、不怕牺牲的奉献精神,动员讲话使在场的学生倍受鼓舞,为军训活动的顺利开展奠定了思想基础。

  为期6天的军训内容主要包括队列队形基本练习、内务整理、学唱军歌等内容,在9月7日下午的军训会操比赛中,20个班级方队高质量地完成了规定动作,同时进行了内务评比活动。通过6天的军训和会操比赛,极大地提高了学生的身体素质,磨炼了学生的意志,加强了团结合作意识,培养了集体荣誉感。

  军训是现代教育必不可少的一项内容,它对学生的身心健康和发展都有着重要促进作用。多年来,锡盟蒙中学生科全力以赴抓好这项工作,不流于形式,让军训在初、高中思想教育工作中发挥着它应有的作用。