当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟17所幼儿园被评定为“内蒙古自治区校园足球特色幼儿园”

发布时间:2017-09-07 来源:锡盟教育局

  为提高自治区校园足球普及水平,奠定足球发展人才基础,根据自治区教育厅《关于创建内蒙古自治区首批校园足球特色幼儿园的通知》(内校足办〔2017〕18号)要求,2017年6月份以来,锡盟教育局组织开展了足球特色幼儿园创建工作。经过对幼儿园的自主申报进行审核,最终推荐17所幼儿园申报自治区级校园足球特色幼儿园,最终17所幼儿园全部被自治区教育厅评定为“内蒙古自治区校园足球特色幼儿园”,此次在全区共有293所幼儿园获此殊荣。

  自2015年开展校园足球工作以来,锡盟教育局高度重视校园足球的基础发展,努力培养幼儿对足球的兴趣和爱好,以足球运动丰富幼儿的体育活动内容。在《锡林郭勒盟校园足球三年行动实施方案(2015-2018)》中,将“娜荷芽杯”幼儿园趣味活动作为校园足球的常规工作。锡盟教育局将继续把校园足球特色幼儿园建设作为发展校园足球的重要内容,完善政策措施,加强指导支持,要求这17所“内蒙古自治区校园足球特色幼儿园”大胆创新,勇于探索,积极组织开展适合幼儿年龄特点和兴趣需要的足球游戏活动,在全盟幼儿园校园足球工作中起到示范和引领作用。

  

    锡盟2017年“内蒙古自治区校园足球特色幼儿园”名单

  

    二连浩特市蒙古族幼儿园

  二连浩特市幼儿园

  锡林浩特市蒙古族幼儿园

  锡林浩特市民族幼儿园

  阿巴嘎旗蒙嘎幼儿园

  苏尼特左旗蒙古族幼儿园

  苏尼特左旗达日罕幼儿园

  苏尼特右旗蒙古族幼儿园

  东乌珠穆沁旗蒙古族幼儿园

  西乌珠穆沁旗民族幼儿园

  西乌珠穆沁旗幼儿园

  镶黄旗民族幼儿园

  正镶白旗蒙古族幼儿园

  太仆寺旗第一幼儿园

  正蓝旗诃额仑幼儿园

  多伦县桥西幼儿园

  乌拉盖管理区幼儿园