当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育考试标准化考场巡查系统管理人员和技术骨干培训工作顺利结束

发布时间:2017-09-06 来源:锡盟教育局

  为落实自治区教育招生考试中心加大标准化考场相关培训力度的要求,进一步加强全盟教育考试标准化考场规范化管理,全面提升管理人员和技术骨干的综合能力,近日,锡盟招生考试中心组织全盟13个旗县市(区)20个考点的标准化考场巡查系统管理人员和技术骨干在四川省成都市佳发安泰科技股份有限公司进行实地培训,培训为期6天。

  本次培训是专业性较强、规模较大、内容丰富的一次业务培训,来自全盟各旗县市(区)的48名管理人员和技术骨干参加了培训。培训以专题讲座结合上机操作的方式进行,内容涵盖了巡查系统三合一、电视墙、存储服务器易出现故障的排查解决方法;现有的模拟系统和未来高清系统的对比讲解;作弊防控系统侦测服务器、屏弊终端的管理平台操作;校园网络结构、组网、网络设备的系统讲解以及对未来考试系统怎样应用到日常教学管理中的深度探讨等多个方面。

  通过此次培训的开展,提升了各级管理人员和技术骨干的综合能力,推进了他们标准化考场管理水平的提高,使他们开阔了视野,同时也进一步夯实了锡盟教育考试标准化考场平稳运行的基础。