当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于公布锡林郭勒盟2022年度公开招聘中小学教师初试成绩及有关事宜的公告

发布时间:2022-04-19 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  根据《锡林郭勒盟2022年度公开招聘中小学教师简章》《关于调整锡林郭勒盟2022年度公开招聘中小学教师报名方式的公告》《关于锡林郭勒盟2022年度招聘中小学教师补充公告》《锡林郭勒盟2022年度公开招聘中小学教师考试时间及有关事宜公告》《关于恢复举行锡林郭勒盟2022年度公开招聘中小学教师考试公告》规定,现将应聘人员初试成绩及有关事宜公告如下: 

  一、初试成绩 

  应聘人员初试成绩详见附件12 

  二、资格复审事宜 

  (一)参加资格复审人员 

  资格初审通过人数未超过3:1比例岗位应聘人员;资格初审通过的具有相应学科5年及以上教学经验人员、“双一流”院校及教育部直属6所师范大学毕业生;对进行初试的岗位,按照应聘人员初试成绩由高到低的顺序和3:1比例确定进入资格复审环节的人员,同一岗位因末位成绩并列而超过3:1比例的,并列人员均进入资格复审环节。人员名单详见附件12 

  (二)资格复审时间、地点 

  1.资格复审采取现场审核的方式进行,由各旗县市(区)教育(教科)局和3所自治区示范性中学(锡林郭勒盟蒙古族中学、锡林郭勒盟第二中学、锡林浩特市第六中学)负责实施。 

  2.资格复审时间、地点及有关递补事宜详见附件3 

  (三)资格复审所需材料 

  1.《报名登记表》一式两份。 

  2.本人有效期内二代身份证、临时身份证、护照、社会保障卡(四证之一)原件及复印件一份 。 

  3.已取得教师资格证书的,须提供教师资格证原件及复印件一份;未取得教师资格证书的,须提供教育部考试中心颁发的相应学科《中小学教师资格考试合格证明》或教育学、教育心理学两科考试《合格证书》原件及复印件一份。(注:按照《内蒙古自治区关于推迟举行2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)的公告》“我区原定于312日举行的2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)推迟举行,合并至2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)一并组织实施。”鉴于此,对2021121日发布的《锡林郭勒盟2022年度公开招聘中小学教师简章》“招聘条件”中的第6条“2022年度应届毕业生教师资格证书或《中小学教师资格考试合格证明》取得时间放宽至2022731日”调整为“2022年度应届毕业生教师资格证书或《中小学教师资格考试合格证明》取得时间放宽至2023630日”)。 

  4.普通话等级证书原件及复印件一份。 

  5.户口簿(或户籍证明)原件及复印件一份;按生源地报考的考生,还须提供本人原户籍注销页(或复印件)或原户籍所在地公安派出所出具的户籍证明原件及复印件一份。 

  6.毕业证和学位证书原件及复印件一份(2022年应届毕业生未颁发毕业证之前持加盖学院<>和校教务处<研究生院、处>公章的证明原件及复印件);教育部学历证书电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告一份(从中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn下载打印),学位专业认证报告一份(从中国学位与研究生教育信息网http://www.cdgdc.edu.cn下载打印);留学回国人员须提供教育部留学人员服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件及复印件一份。 

  7.报考“项目人员”定向招聘岗位的应聘人员,属服务基层项目人员的,须提供服务项目证书原件及复印件一份或服务项目旗县级以上主管部门出具的服务期满、考核合格的证明原件及复印件一份;属大学生退役士兵的,须提供士兵退役证原件及复印件一份。 

  8.符合报考条件的机关事业单位正式工作人员,须提交本人所在单位及主管部门同意应聘的证明;属于企业职工并签有劳动合同的,须提交本人所在企业以及主管部门同意应聘的证明。报考人员故意隐瞒工作经历,不提交所在单位或企业同意应聘证明的,取消其聘用资格,并记入本人诚信档案。 

  9.具有5年及以上教学经验的相应学科教学能力的人员,需提供在公办中小学校和各类民办全日制中小学校任教(代课)工作单位及主管部门出具的任教(代课)5年及以上的证明材料(鉴定报告)原件和单位缴纳的社会保险证明。 

  10.招聘岗位要求的其他证书或证明原件及复印件。 

  (四)资格复审有关要求 

  1.资格复审重点审核考生所填报的信息是否真实准确。凡不符合报考条件、所填报个人信息与所持证件不符以及隐瞒重要信息或提供虚假证明材料,一律取消应聘资格。 

  2.对未按时参加资格复审的应聘人员视为自动放弃应聘资格,造成的空缺岗位将按照笔试成绩由高到低的顺序依次递补。 

  3.参加资格复审人员,进入资格复审场所时,须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩,并持本人有效期内二代身份证、临时身份证、护照、社会保障卡(四证之一),同时出示“健康码(绿码)”(当日更新)、“行程卡(绿码)”(当日更新)以及48小时内采样的核酸检测阴性报告纸质版。 进入资格复审场所后,自觉保持安全距离,不得“扎堆”聚集,在规定区域内排队等待资格复审,资格复审结束后及时离开。  

  三、面试工作安排 

  (一)3所自治区示范性中学(锡林郭勒盟蒙古族中学、锡林郭勒盟第二中学、锡林浩特市第六中学)面试工作于2022422日进行。请应聘人员务于2022422日早晨7:00持本人有效期内二代身份证、临时身份证、护照、社会保障卡(四证之一),同时出示“健康码(绿码)”(当日更新)、“行程卡(绿码)”(当日更新)以及48小时内采样的核酸检测阴性报告纸质版到锡林郭勒盟蒙古族中学艺术楼一楼5104室签到。 

  (二)其他学校面试工作于2022424日至25日进行,面试考点设在各旗县市(区)政府所在地,具体时间、地点、参加面试人员名单及有关要求,于2022422日下午在锡林郭勒盟教育局官网(网址:http://jyj.xlgl.gov.cn/)上统一公布,请应聘人员及时关注。 

    

  附件:1.普通岗位应聘人员初试成绩及进入资格复审环节人员名单 

        2.项目岗位应聘人员初试成绩及进入资格复审环节人员名单 

        3.资格复审时间、地点及联系人 

     

    

                                                                          锡林郭勒盟教育局 

                                                                           2022419