当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于进一步严明纪律 切实抓好清明节期间疫情防控条件下正风肃纪工作的通知

发布时间:2020-04-03 来源:锡林郭勒盟教育局

      

  清明假期将至,新冠肺炎疫情防控压力犹存,为统筹推进贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和中央、自治区党委、盟委关于疫情防控工作的部署安排,切实抓好疫情防控条件下的正风肃纪工作,确保节日期间风清气正,根据锡盟纪委监委要求,现对全盟教育系统清明节期间正风肃纪工作提出如下纪律要求: 

  一、强化政治担当,严格落实主体责任。清明节是严格彻落实中央八项规定及其实施细则精神的重要时间节点,全盟教育系统各级党组织要对标对表中共中央办公近期印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,切实履行好全面从严治党主体责任,统筹抓好节日期间疫情防控和正风肃纪工作,把作风建设的螺丝拧得更紧,把作风建设的责任压得更实。领导班子主要负责人要承担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”要求保持定力,寸步不让,做到管思想、管工作、管作风、管纪律,同时要以身作则,以上率下,发挥好“头雁效应”,以良好的干部作风带动党风政风持续向好。 

  二、强化规矩意识,恪守纪律底线。全盟教育系统各级党组织要严格要求广大党员部落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守新冠肺炎疫情防控各项规定,带头抵制不良风气,确保文明、节俭扫,安全、清廉过节,做到五个严禁”:一是严禁违反疫情防控期间扫的相关要求;二是严禁使用公款、公物、公车进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动;三是严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项;四是严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;五是严禁组织和参与封建迷信活动等违纪违法行为 

  三、强化监督检查,严肃执纪问责。 

  各单位认真履行党风廉政建设责任,认真落实党风廉政建设有关规定。盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组将在清明节期间加大对顶风违规违纪问题的监督检查力度,对发现的顶风违纪行为,以“零容忍”的态度快快结,一律通报曝光,强化警示震慑效应,巩固拓展作风建设成效,确保清明节日期间风清气正。 

    

  举报电话:0479-8221201 

  举报邮箱:xmjwzjyjjjz@163.com 

    

    

                                              中共锡林郭勒盟教育工作委员会 

                                           锡盟纪委监委驻锡盟教育局纪检监察组 

                                                       2020年43