当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

锡盟教育局2019年高中招生特别提醒

发布时间:2019-07-17 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

    

  近日,盟外个别普通高中来我盟采取与家长见面或打电话等形式进行违规招生。在此,锡盟教育局特别提醒各位考生和家长,要注意如下事宜。 

  自治区教育厅有明确规定:各盟市未经自治区教育厅批准,任何学校不得单独组织高中招生考试,严禁违规跨盟市招生和擅自提前招生。 

  今年,自治区教育厅下发文件,明确规定中央民族大学附属中学从我盟招收汉语授课少数民族初中应届毕业生6人,内蒙古师范大学附属中学从我盟招收蒙语授课初中应届毕业生22人、汉语授课初中毕业生20人。以上计划招生,考生需要通过在锡林郭勒盟招生考试中心官方网站“锡林郭勒教育考试信息网”(网站网址:www.xmzsks.cn)提前批次网上填报志愿的方式接受录取,除以上计划名额外,盟外普通高中从我盟招生都属于严重违规招生行为。 

  盟外普通高中在我盟违规招收的高一新生,无法注册高中电子学籍。无普通高中电子学籍会影响入学、就读、学业水平考试、助学、发放毕业文凭、高考报名、就业、入伍、出国深造等一系列问题。这些违规招生学校关于“可以为学生建立全国电子学籍”的宣传是虚假的,是完全不负责任的。 

  普通高中学生注册电子学籍,需要学生原初中学籍所在地教育行政部门审核批准,被违规录取的考生申请注册电子学籍,是不予审核批准的。 

  请广大家长和考生不要轻信这些学校的违规、虚假宣传,否则,造成的后果,责任自负。我们将向自治区教育厅反映这些学校在我盟的违规招生行为,防止恶性竞争,维护正常的招生秩序。 

锡盟教育局基础教育科咨询电话:0479-8263387