当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

锡林郭勒盟教育局印发《关于健全治理中小学在职教师有偿补课长效机制的意见》

发布时间:2018-10-11 来源:锡盟教育局

锡林郭勒盟教育局印发《关于健全治理中小学在职教师有偿补课长效机制的意见》  

 

锡教办发〔2018〕91号

  各旗县市(区)教育科技局、教育督导部门,盟直各学校:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步贯彻落实教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》精神,加强我盟中小学教师队伍师德师风建设,规范中小学校办学行为,切实减轻学生学业负担,坚决纠正人民群众反映强烈的在职中小学教师有偿补课的问题,根据《自治区教育厅关于进一步加强治理在职中小学教师有偿补课问题的通知》(内教办发﹝2018﹞225号)工作要求,结合我盟实际,特制定《关于健全治理中小学在职教师有偿补课长效机制的意见》,现印发给你们,请各地遵照执行。

  为落实好上述意见,各地要结合本地实际,自2018年10月15日至2019年1月15日,开展治理中小学在职教师有偿补课专项活动,并提出如下要求。

  一、明确工作任务

  按照正面引导、突出重点、及时查处、依法治理的原则,严格落实教育部印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》。

  (一)严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;

  (二)严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;

  (三)严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;

  (四)严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;

  (五)严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;

  (六)严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  二、加强组织领导

  教育行政部门要充分发挥治理在职教师有偿补课问题的主体责任,成立相应的工作小组,明确专门部门负责治理工作。各地在开展专项治理活动期间,教育行政部门和中小学要认真组织开展自查工作。要结合各校实际,制定自查工作方案,通过治理有偿补课,使广大中小学教师在教育活动中自觉规范执业行为,提高师德修养水平。

  (一)加强宣传教育。教育行政部门和中小学校要深刻认识严禁在职中小学教师有偿补课,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的必然要求,是当前和今后一个时期加强师德师风建设的重要任务。是教育系统推进全面从严治党、加强党风廉政建设的必然要求。各地要加强对《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《内蒙古自治区教育厅对教育乱收费和违反师德师风行为处理规定》和《自治区教育厅关于进一步加强治理在职中小学教师有偿补课问题的通知》的宣传,结合近期中共锡林郭勒盟教育党工委和锡林郭勒盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组联合下发的对违规有偿补课的通报,深入贯彻落实,坚决杜绝在职中小学教师参与有偿补课。

  (二)建立长效机制。各地要结合各学校实际,坚持惩治与预防、规范与引导、专项整治与长效管理相结合的原则,研究制定本地专项治理工作方案。

  (三)压实主体责任。各旗县市区要在2018年10月12日前将完成2018-2019学年度第一学期的自查,并将自查报告报盟教育局;10月底前将本地治理在职教师有偿补课方案和处理办法报盟教育局,并向社会公布。各地在2019年1月15日前,将开展专项治理活动总结报送盟教育局。盟教育局将组成督查组对专项活动开展进行督导检查。

  锡林郭勒盟教育局监督举报电话:0479-8263200、8221201,电子邮箱:xmjyjjcs@163.com。

  

 

 

                                                                                      锡林郭勒盟教育局

                                                                                      2018年9月29日

  

 

 

 

关于健全治理中小学在职教师有偿补课长效机制的意见

 

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《自治区党委自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步加强教育行风建设,提升师德师风水平,切实解决人民群众反映强烈的中小学在职教师从事有偿补课的突出问题,根据《教育法》《教师法》《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》等法律法规和制度规定,结合我盟实际情况,现就健全治理中小学在职教师有偿补课长效机制提出如下意见。

  一、提高治理有偿补课的思想认识

  中小学在职教师从事有偿补课,违反了教师职业道德规范的基本要求,背离了教书育人的使命职责,加重了学生的学习负担和家长的经济负担,损害了人民教师的良好形象,破坏了教育的公平正义,影响了教育系统党风政风行风。治理中小学在职教师有偿补课行为,引导广大教师立德树人、为人师表,是贯彻党的教育方针、打造新时代教师队伍的重要内容,是教育系统推进全面从严治党、加强党风廉政建设的必然要求。各地各校要充分认识中小学在职教师有偿补课的严重危害,把治理中小学在职教师有偿补课行为摆上更加突出的位置,进一步健全师德师风建设长效机制,规范教师从教行为,加大整治和查处力度,引导全盟广大教师坚决杜绝有偿补课行为,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,依法从教、廉洁从教,努力争当“四有”好教师,办好人民满意的教育。

  二、完善治理有偿补课的责任体系

  各地各校要强化落实管党治党主体责任,把治理教师有偿补课、构建治理长效机制作为党风廉政建设的重要任务,纳入本地区本单位全面从严治党工作部署,加强统一领导,建立健全领导责任制和工作机制,明确责任分工、责任落实和责任追究制度,层层建立治理工作责任传导机制。并纳入对基层党组织党建工作考评的重要内容。

  建立盟级统一部署,旗县市区指导和中小学校协调联动的治理教师有偿补课监管体系。将治理工作情况纳入对旗县市区政府履行教育职责考评指标体系。各级教育主管部门将治理有偿补课工作纳入学校年度办学绩效考核和党风廉政建设责任制考核范畴。教育督导部门将治理有偿补课纳入专项督导和责任督学挂牌督导重要内容。

  各中小学校是治理工作的主要责任主体,书记校长党政同责,共同承担第一责任人责任,要坚持一手抓业务、一手抓治理,将党风廉政建设、师德师风建设和教育教学工作深度融合,健全完善各项制度规定和管理举措,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  三、构建治理有偿补课的教育管理机制

  (一)完善师德教育机制。各地各校要加强师德教育和师德宣传,坚持正确舆论导向,创新教育方式和内容,突出针对性和时代性,把拒绝有偿补课作为师德教育的一项重要内容,切实抓紧抓好。要定期集中组织学习法律法规、优秀教师先进事迹,深入开展以争做“四有”好老师为主题的系列活动,弘扬崇德向善、淡泊名利的崇高行为,引导教师自觉拒绝有偿补课。充分发挥教育工会等群团组织在师德建设中的积极作用,形成加强师德建设、推进治理工作的合力。要利用学校党小组会、支部生活会等多种形式,组织教师通过自我剖析和相互提醒,查摆有偿补课问题。要加强反面典型案例的学习,充分发挥其警示作用,使全体教师进一步明确职业操守、坚守师德底线。

   (二)强化日常管理机制。各地教育行政部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,每学期至少开展一次有偿补课专项检查,重点检查学校对有偿补课治理工作的落实情况,包括宣传教育、自查自纠情况、学校的具体措施、学校对任课教师的要求、监督举报事项的查处情况等;每年寒暑假和重要时间节点,要组织专门督查组进行巡回检查。建立公开承诺制度,各地各校要组织拒绝有偿补课公开承诺活动,学校向社会公开承诺,教师向学校和家长公开承诺,共同营造拒绝有偿补课的良好氛围。各地各校要要建立有效的教学检查、责任追究制度,全面开展对在职教师教学行为的排查,坚决杜绝不遵守教学计划、“非零起点教学”、课上不讲课后讲等行为。各校要建立在职教师有偿补课常态自查机制,每学期至少开展一次有偿补课自查活动,通过自查,及时发现处理各类有偿补课问题。

  (三)构建排查联动机制。各地要把治理有偿补课与治理校外培训机构工作有机结合起来,建立健全校外培训机构任课教师审核备案与公示制度,摸清区域内校外培训机构聘用教师情况,对在职教师在校外培训机构兼职的依法依规严肃处理。要加强与街道、社区的沟通联系,依托街道、社区管理力量,通过在居民小区聘请教育行风观察员等方式,及时了解掌握教师有偿补课的问题线索。各校要密切家校联系,通过与家长座谈、电话访谈,与学生面谈等方式,主动了解本校教师有无从事有偿补课现象。

  四、健全有偿补课问题查办惩处机制

  (一)加大查办力度。各地各校要建立多种形式的投诉、举报平台,主动公布有偿补课举报电话、网上投诉信箱,健全接访制度,完善接访、查核记录,及时获取在职教师从事有偿补课的举报投诉情况。要坚持有案必查,做到发现一起、查处一起、曝光一起。盟旗两级教育主管部门收到反映有偿补课的线索问题,原则上应当按照学校隶属关系,及时进行调查核实并依法依规处理,不得简单转交所在学校处理。学校发现本校教师存在有偿补课问题,应当及时调查处理,并上报所属教育主管部门。对于涉及纪检监察部门收到的反映有偿补课的问题线索,各地要积极配合支持纪检监察部门相关调查核实工作。各旗县市区教育主管部门应及时将本地区查处在职教师有偿补课情况上报盟教育局和盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组。

  (二)加大惩处力度。对经查实认定从事有偿补课的教师,一律依据相关规定给予党纪政纪处分,实行“零容忍”。对涉事教师,按照自治区教育厅《对教育乱收费和违反师德师风行为处理规定的通知》(内教发〔2014〕93号)和《关于贯彻落实教育部六条禁令进一步加强中小学校师德建设的意见》(内教发〔2014〕78号)要求进行严肃处理,直至予以开除处分;同时,可视情节轻重,给予当年度奖励性绩效工资和其他绩效奖励部分或全部扣发、三年内不得参加各类评优评先和学科带头人教学能手评审、三年内不得申报高一级职称、三年内不得聘任高一级岗位等处理。同时,视情节轻重,分别给予警告、记过、降低专业技术职务等级或者行政职务、解聘合同或者开除、取消教师资格等处分。特级教师、名师名校长、优秀教师等荣誉获得者参与有偿补课的,撤销其称号及待遇,并予以通报;党员教师参与有偿补课的,按照《中国共产党纪律处分条例》给予党纪处分,再做出行政处理。经查实认定从事有偿补课的教师纳入个人信用记录。对于从事有偿补课的中小学校,视情节轻重,分别给予通报批评、取消评优资格、撤销荣誉称号等处罚,并在各级文明校园评选中实行“一票否决”。对不作为的校长,建议所属教育行政部门诫勉谈话。同时,视情节轻重,分别给予警告、记过、降级或者撤职处分。

  五、积极探索有效方法疏导合理需求

  各地教育主管部门和学校要坚持规范与引导,既有教师行为“红线”,又要考虑学生需求。积极借鉴各地落实《教育部办公厅关于做好中小学课后服务工作的意见》(教基一厅〔2017〕2号)的有效方法,建立健全课后服务管理机制,分层分类逐校制定针对性举措,着力解决小学生课后托管、部分学习困难学生帮扶等实际问题。

  鼓励学校和教师开展课前、课后或假期义务值守等志愿服务,积极探索通过搭建线上平台,同步共享名师直播课程等优质教育资源,实时参与课堂音视频教学互动学习和在线答疑。对学习有困难的学生进行答疑辅导,满足家长和学生的合理需求。与此同时,充分利用家长学校、学校开放日等,有效引导学生和家长的课后补课需求不断走向理性,引导家长树立正确的教育观。

  要积极向本地区党委、政府汇报,加强与相关部门沟通协调,争取资金支持,不断完善经费保障机制,通过“政府购买服务”“财政补贴”等方式对参与课后服务的学校、单位和教师给予适当补助,严禁以课后服务名义乱收费。

  六、确保治理有偿补课各项任务落实

  (一)加强组织领导。盟旗两级教育主管部门要成立治理工作领导小组,统筹部署、整体推进全盟各中小学在职教师有偿补课治理工作。盟教育局成立治理中小学在职教师有偿补课工作领导小组,负责全盟治理工作的统筹部署、监督协调及督导检查等工作,负责对盟直属学校在职教师有偿补课问题进行查处。领导小组下设办公室,设在盟教育局政策法规与监察审计科,负责日常工作。各旗县市区教育主管部门负责所属中小学在职教师有偿补课治理工作的组织实施和日常监管。学校每学期要将治理有偿补课情况向上级教育主管部门报告,同时向学校教师和家长通报。

  (二)加强检查考核。各地各校要将教师从事有偿补课情况作为师德考核的重要内容,纳入师德考核体系,考核结果记入教师师德档案,并以此作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评审、岗位聘用、职务晋升、评优奖励等方面的重要依据,实行师德问题“一票否决”。要紧盯寒暑假、法定节假日等重要时间节点,集中开展治理有偿补课工作。

  (三)严格责任追究。对教师队伍管理松懈、约束不严,治理有偿补课不力的学校,取消学校当年度评先评优资格,并追究书记校长责任。要建立违规学校和教师定期通报制度,对每一起在职教师有偿补课查处结果,对社会反映强烈,治理有偿补课不力、主动作为不够、多次出现在职教师从事有偿补课行为的旗县市区,对拒不处分、拖延处分或推诿隐瞒的相关责任人盟教育局将对该地区教育主管部门进行通报,并抄送当地党委政府。

   (四)加强宣传引导。各地各校要采取有效措施,通过新闻媒体、网络、公示栏等途径,采取发放告家长书、召开座谈会等方式,大力宣传教育系统加强师德师风建设、治理有偿补课的工作举措,让社会各界了解教育主管部门和各中小学校治理有偿补课的坚定态度和决心,积极构建学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系,共同营造风清气正的教育环境。

   附件:1.锡林郭勒盟治理中小学在职教师有偿补课工作领导小组

         2.中小学在职教师拒绝有偿补课承诺书

  

 

     附件1

锡林郭勒盟教育局治理中小学在职教师有偿补课工作领导小组

  

 

    组      长:布和朝鲁(盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长)

  副  组 长:李勇(盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记)

  曹海(盟教育局党组成员,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组组长)

  成       员:霍燕军(盟教育局副局长)

  义德日合格(盟教育局副局长)

  钢森布尔(教育局总督学)

  屈  杰(盟教育局副局长)

  金  环 (盟教育局副调研员)

  巴特孟和(盟教育局人事科科长)

  额尔德木图(盟教育局民族教育科科长)

  恩和白乙拉(盟教育局职业与成人教育科科长)

  朝鲁门(盟教育局基础教育科科长)

  常  勇(盟教育局督导室主任)

  任文才(盟教育局师资管理科科长)

  谢金旭(盟教育局政策法规与监察审计科科长)

  各旗县市(区)教科局局长、盟直学校校长

  全盟教育系统 “治理中小学在职教师有偿补课”工作领导小组负责全盟治理工作的统筹部署、监督协调及督导检查等工作,负责对盟直属学校在职教师有偿补课问题进行查处。坚决纠正人民群众反映强烈的在职中小学教师有偿补课问题。领导小组下设办公室,办公室设在政策法规与监察审计科,具体负责办公室的日常工作。

 

 

  

  

 

    附件2

中小学在职教师拒绝有偿补课承诺书

    

 

     为规范个人从教行为,切实做到教书育人,为人师表,坚决维护人民教师的良好社会形象,本人现向学校和社会郑重承诺:

   一、自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,坚决抵制各种形式的有偿补课行为。

   二、不在校内、本人住房或租借房屋以及学生家中等场所给学生补课 (包括为学生提供食宿)并从中获取报酬。

   三、不参与任何校外培训机构的举办、管理、教学行为。

   四、不组织、推荐、动员、诱导、暗示或逼迫学生参加校内外有偿补课。

   五、不为校外培训机构或其他教师介绍生源、提供相关信息。

   六、严格遵守教学计划,认真组织课堂教学,全面完成教学任务。

   我将自觉履行以上承诺,请家长和社会监督。如有违反,自愿接受组织处理。

   承诺人:

                                   

 

 

                                                                         年 月 日

关于健全治理中小学在职教师有偿补课长效机制的意见.pdf