当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育系统“组团式”帮扶暨优秀教师助力乡村振兴出征仪式在正镶白旗举行

发布时间:2022-08-31 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  2022826日,锡盟教育系统“组团式”帮扶暨优秀教师助力乡村振兴出征仪式在正镶白旗举行。盟委组织部副部长戴国忠,盟教育工委书记,盟教育局党组书记、局长乌云高娃,正镶白旗旗委副书记周献军等相关领导出席出征仪式,盟委组织部、盟教育局、相关旗县市教育局及学校负责人等参加出征仪式。 

 

 

  出征仪式上,锡林浩特市教育局及正镶白旗教育局相关负责人作为支援地区和受援地区代表分别作交流发言,结对学校代表签订了结对共建协议,举行了出征授旗仪式,支援校、受援校以及支教教师代表分别作表态发言。

 

 

  建立教育系统“组团式”帮扶机制是教育助力乡村振兴、推动农村牧区基础教育高质量发展的必然要求,对于提升农村牧区学校办学水平,促进教育公平、赋能“乡村振兴”具有重要意义。 

  今年以来,盟教育局协调对接盟内4所示范性高中及锡林浩特地区和多伦县义务教育阶段9所优质学校,开展支教教师选派和支教团队组建工作。全盟共选派支教教师30人,组建帮扶团队13个,重点帮扶正镶白旗、苏尼特左旗和正蓝旗的7所中小学,目前选派的所有支教教师已全部到位。北京大兴区教委选派到正镶白旗第二中学支教的1名校长和2名教师也已同步到位。 

8.31师资1.jpg

8.31师资2.jpg