当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局举办全盟高考综合改革第一期专题培训班

发布时间:2022-07-22 来源:锡林郭勒教育局

   

    

  为深入贯彻落实《内蒙古自治区深化高等学校考试招生综合改革实施方案》要求,推动全盟各级教育行政干部、普通高中校长及骨干教师全面了解掌握自治区高考综合改革相关政策及实施办法,2022年716日至21日,由锡盟教育局主办、内蒙古教育出版社承办的全盟高考综合改革第一期专题培训班在福建省厦门市举办。盟教育局及各旗县市(区)教育行政部门及相关科(股)室负责人、盟教育教学指导服务中心和盟教育招生考试中心负责人,全盟23所普通高中校长共55人参加培训。盟教育工委委员、盟教育局党组成员、副局长孙艳,内蒙古教育出版社副社长伊布格乐图出席开班仪式。 

 

  本次培训邀请厦门市教育科学研究院副院长傅兴春,温州市教育教学研究院副院长夏向荣,厦门市教育科学研究院心理教研员、教育质量监测研究室副主任高慧健,国家特约教育督导员、原浙江省教育厅教研室主任缪水娟,分别以《走进新高考——新高考教学与考试管理的实践与反思》《从“高考高质量”走向“育人高品质”——区域推进普通高中新课程新教材新高考的实践与思考》《新高考背景下的数据分析与教学评价探索》《新高考改革带来的变化与思考(选课走班、学生发展指导、综合素质评价)》为题作专题报告。 

 

  本次培训采取专题讲座、座谈交流等方式进行,使学员通过培训进一步正确认识推行高考综合改革的重要意义和实施策略,学习借鉴厦门市改革经验,为我盟做好2022年秋季学期全面启动普通高中新课程、新教材及高考综合改革各项前期准备工作夯实基础。 

7.22开班.jpg