当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

专家引领促发展 课标学习促成长——锡盟举办全盟义务教育小学语文课程标准(2022版)培训

发布时间:2022-07-18 来源:锡林郭勒盟教育局

     

  2022714日至15日,锡盟教育教学指导服务中心举办全盟小学语文学科课程标准(2022年版)线上培训,全盟小学语文教师在线参加培训。

 

  此次培训邀请包头市教育教学研究中心专家,围绕《义务教育语文课程标准(2022年版)》修订的变化,对小学语文课程标准进行了多维度的详细解读与剖析。 

 

  专家团队的专业引领和深入浅出的讲解,使参培教师进一步了解课标内容,并认识到新课标以发展核心素养为育人目标,从文化自信、语言运用、思维能力和审美创造四个维度,通过识字与写字、阅读与鉴赏、表达与交流、梳理与探究四种活动方式,使学生形成正确价值观、必备品格和关键能力。此次培训课程容量大、立意高、研究深、视野广,构建了立体式、多纬度、全方位培训模块,使参培教师开阔了教育视野,增加了将新理念转化为教育教学实践的新动力。 

 

  此次培训切实帮助全盟小学语文教师准确理解把握新修订的义务教育课程标准的新理念和新要求,为进一步提升教师专业能力和核心素养、推动“双减”政策深入落实、减负增效构建高效课堂和全面提升小学语文教学质量提供了重要支撑。 

7.18研3.png