当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局开展“双减”工作专项督查

发布时间:2021-07-30 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神和自治区教育厅相关工作部署,2021726日起,锡盟教育局与锡盟纪委监委派驻盟教育局纪检监察组联合开展全盟范围内义务教育阶段“双减”工作专项督查。 

 

 

  督查组分南北两个组,陆续深入各旗县市(区),通过明察暗访、实地核查等方式,对全盟所有具有办学许可证书的义务教育阶段学科类校外培训机构逐一开展督查工作。 

从督查情况来看,我盟义务教育阶段学科类校外培训机构专项治理已经取得阶段性成果。盟教育局将继续严格落实“双减”工作要求,确保治理工作取得实效、取得长效。“双减”工作重在强化学校育人主体地位,深化校外培训机构治理,坚决制止侵害群众利益行为,有效缓解家长焦虑情绪,构建教育良好生态。 
7.30双减查 (5)_副本.jpg