当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局局长乌云高娃一行赴北京市昌平区考察职业教育工作

发布时间:2021-07-21 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  2021718日,锡盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、副局长孙艳,盟教育局机关相关科室和太仆寺旗教育局主要负责人等一行5人,赴北京市昌平职业学校考察交流,北京市昌平区教育委员会副主任徐大生、北京市昌平职业学校校长段福生、副校长赵东生参加考察交流活动。锡盟教育局与北京市昌平区教委签订两地职业教育深化合作的框架协议。

 

 

  双方共同回顾过去的合作成果,就下一步合作进行深入座谈交流,段福生介绍了学校的办学理念、育人模式,就20192021年三年合作培养师资情况进行了阶段性总结。 

  乌云高娃一行参观了北京市昌平职业学校的数字校园、产教融合工程师学院、中德汽车文化交流中心、美团数字生活学院、曹继桐烘焙文化艺术学院、冰雪馆及各个专业实训室。

 

 

  在原有三年合作的基础上,双方达成以下共识:充分发挥北京市昌平区职业教育资源优势,加深两地职业教育的深度合作,在专业建设、教师能力提升、学校治理能力提升、建立职业教育联盟等多方面合作,注重内涵发展,以打造样板学校带动整体发展,为全盟职业教育的提质培优赋能。 
7.21昌职考察 (3)_副本.jpg