当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟运动健儿在第十四届全国学生运动会上创佳绩

发布时间:2021-07-13 来源:锡盟教育局

  

  2021年7月8日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办的全国最高级别的学生体育赛事——中华人民共和国第十四届学生运动会在青岛国信体育场内拉开帷幕,共来自全国8000余运动员汇聚青岛,他们将参加田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、网球、武术、健美操、羽毛球、沙滩排球、跳绳12个项目比赛。 

  本次比赛中,我盟运动健儿为内蒙古代表团争得一金、一铜两枚奖牌,代表内蒙古出战的我盟运动健儿锡盟第二中学白霄鹏和锡盟蒙古族中学敖日其楞在内蒙古短距离项目上取得历史性突破,立下汗马功劳。

 

  在刚刚过去的中华人民共和国第十四届学生运动会中学组田径首日比赛中,白霄鹏以49秒14的成绩获得中学组男子400米铜牌,并在第二日的中学男子组4×100米接力中与同样来自锡盟的优秀运动健儿敖日其楞和其他两位选手搭档以41秒07的好成绩战胜江苏、广东等传统强队,一举夺得有史以来内蒙古在全国学生田径比赛中含金量最高的一枚金牌。 

白霄鹏


敖日其楞



  今后,锡盟教育系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国、全区教育大会精神,紧紧围绕落实立德树人为根本任务,全面落实“五育并举”的教育方针,大力开展阳光体育运动,牢固树立健康第一的教育理念,持续推进全盟学校体育工作,为自治区乃至全国输送高素质优秀运动员。 

    

 

88cdf0a9ef14259369eeefe7a05bee5.jpg