当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育招生考试委员会召开全体会议

发布时间:2021-05-27 来源:锡盟教育局

       

  2021524日下午,锡盟教育招生考试委员会召开全体会议。盟教育招生考试委员会主任、行署副盟长吴潮科出席会议并讲话。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃,盟教育局副局长义德日合格盟教育招生考试委员会各成员单位相关负责人参加会议。行署副秘书长王军主持会议。

 

 

  本次会议的主要任务是,贯彻落实2021年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议和2021年全区普通高校招生考试安全工作视频会议精神,全面安排部署我盟2021年教育招生考试各项工作。 

  吴潮科在讲话中全面分析研判了我盟教育招生考试工作面临的新形势、新任务并提出工作要求。他要求,各地各部门一定要高度重视教育招生考试相关工作,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把高考安全工作摆在突出位置,坚持底线思维,强化风险防范,周密细致做好高考各项工作,确保实现“平安高考”的工作目标,以实际行动践行“两个维护”。他指出,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,我盟高考工作面临新的挑战。 

 

  吴潮科要求,盟教育招生考试委员会全体成员要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,树立大局意识,严格按照国家、自治区高考疫情防控工作要求,在常态化疫情防控下安排部署好高考各项工作,要加强预研预判,制定应急预案,要紧盯关键环节,抓好高考各环节、全过程的规范化管理工作。 

  锡林郭勒盟教育招生考试中心主任阿尔宾巴雅尔汇报了全盟2020年教育招生考试工作总体情况、2021年普通高考报名情况、普通高考相关工作进展情况,并对做好我盟2021年教育招生考试工作提出了建议。

 

 

  盟网信办、保密机要局、公安局、卫健委、市场监督管理局、无线电管理处、电业局、工信局、应急管理体局等部分成员单位负责人结合各自职责,就做好2021年教育招生考试服务保障工作作了表态发言。

 

考试 (1).jpg