当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民族语言授课初中学校统编《道德与法治》学科教师强化培训班顺利开班

发布时间:2021-05-19 来源:锡盟教育局

      

  为扎实做好民族语言授课初中学校统编《道德与法治》教材推行使用工作,提高教师使用国家通用语言文字能力,提升教师队伍专业化水平,2021年5月17日,全盟民族语言授课初中学校统编《道德与法治》学科教师强化培训班在锡林浩特市顺利开班,并举行了开班仪式。锡盟教育局副局长义德日合格,内蒙古师范大学法政学院院长吴海山、副院长银福成出席仪式,内蒙古师范大学法政学院思想政治教育系主任钢特木尔、法政学院副教授齐玉梅,盟教育局民族教育科科长额尔德木图以及锡盟民族语言授课初中学校56名教师和乌兰察布市8名教师参加仪式。银福成主持开班仪式。 

 

  开班仪式上,义德日合格在讲话中强调,这次培训是全面贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,要求参训教师要深刻认识推广普及国家通用语言文字工作和推行使用国家统编教材工作的重大意义,进一步统一思想,全身心投入到培训学习之中,切实提升使用国家统编教材开展教学的能力。要求参培教师要珍惜培训机会,要善于在培训中进行总结和反思,及时完善自身存在的不足,努力提高运用国家通用语言文字进行教育教学的能力和水平。 

 

  吴海山在讲话中指出,承办此次培训班责任重大,使命光荣,为切实做好本次培训工作,学院在前期掌握参培教师情况的基础上,精心制定了培训方案,并由骨干教师进行理论讲座和分组实训,确保高质量完成培训工作。 

 

  本次培训为期15天,由锡林郭勒盟教育局委托内蒙古师范大学法政学院对全盟民族语言授课初中学校道德与法治学科教师进行强化培训,培训分理论讲座、示范课展示、分组实训和汇报总结课四个环节进行,助力参培教师提升使用国家通用语言文字进行三科统编教材的教学能力。 

民族教育 (9).JPG