当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟校园足球U12精英队荣获2021年内蒙古自治区足球青训营U12联赛男子、女子组双冠!

发布时间:2021-05-18 来源:锡盟教育局

 

  

    

  514日,由自治区教育厅和自治区体育局主办,由包头市教育局、内蒙古学生体育协会承办2021内蒙古自治区足球青训营U12联赛暨全国校园足球夏令营活动内蒙古选拔营在包头市第六中学落下帷幕。经过6天紧张激烈的角逐,最终锡林郭勒盟校园足球U12男、女精英队一路过关斩将,荣获男子女子组冠军。我盟6名队员通过选拔入全区校园足球小学组“最佳阵容”代表自治区参加教育部举办的2021年全国青少年校园足球夏令营活动。 

 

  盟教育局高度重视此项工作,在赛前细致考虑,周密安排,依托锡林郭勒职业学院体育中心优质场馆资源,在2021年“盟长杯”比赛中选拔和组建了我盟校园足球U12\15\17精英队。主要通过四个环节完成,一是根据2021年“盟长杯”校园足球三级联赛(小学、初中、高中)的实战表现;二是成立专家组,以比赛的形式遴选优秀队员并公示名单,同时组建由全盟优秀教练员组成教练员团队;三是通过赛前一周左右的时间进行集中训练;四是顺利完成各级比赛任务。 

 

  校园足球U12精英队是由来自全盟10个旗市(区),男、女各16名优秀队员组成。目前,我盟U15精英队正在集训备战5月20日在通辽举行的内蒙古第十五届中学生(青年)运动会足球比赛(初中组)。 

  

    同时,在包头市青山区自治区校园足球基地举办的内蒙古第十五届中学生(青年)运动会足球比赛(高中组)中,由锡林郭勒盟蒙古族中学为班底,锡林郭勒职业学院民族中专部、锡林浩特市第六中学为补充组成的锡林郭勒盟代表队,获得男子、女子组第四名的优异成绩。10名队员通过选拔入全区校园足球高中组“最佳阵容”代表自治区参加教育部举办的2021年全国青少年校园足球夏令营活动。 







  2021年,自治区按照国家体育总局教育部《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,教育部等七部门《关于印发全国青少年校园足球八大体系建设行动计划的通知》,《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步深化体教融合推进内蒙古足球改革发展的实施意见》等有关文件精神和要求,进一步深化体教融合,继续推进校园足球工作,优化足球青训体系,由教育部门主导,体育部门辅助建成自治区三级青少年足球人才培养体系,要求盟市要建立青训基地实现配备高水平教练、开展高水平训练、组织高水平竞赛、落实高水平保障、强化高水平管理,促进青少年校园足球高水平运动员不断涌现。 

欢呼 (1).jpg