当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局局长乌云高娃一行深入旗县调研指导工作

发布时间:2021-05-14 来源:锡林郭勒盟教育局

 

      

  2021年5月11—12日,锡盟教育局党组书记、局长乌云高娃一行深入苏尼特左旗、镶黄旗、正镶白旗调研指导工作。盟教育局相关领导、科室及二级单位负责人,各地旗委、政府相关领导,旗教育局相关负责人陪同调研。 

  调研组先后深入各地民族语言授课中小学、幼儿园详细了解校园文化建设、三科统编教材推行使用、学前阶段保教教育、党史学习教育、校园安全管理、办学条件、教育教学等工作开展情况。同时,对镶黄旗申报国家县域义务教育优质均衡发展评估验收前期准备工作情况进行实地调研指导。 

 

  乌云高娃对各地工作开展情况给予充分肯定,同时对存在的不足提出指导意见和具体要求。指出,各地要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及内蒙古工作的重要指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。要加强党史学习教育,规范校园文化环境建设,充分发挥校园文化在全面育人中的正确导向和引领作用,拧紧责任链条,严把教材使用、教师引进、学生活动等政治关口。要树立底线思维、风险意识,始终紧绷安全稳定之弦,切实维护校园安全稳定。要持续抓好教师、出版物、班级等管理,抓牢意识形态主阵地领导权,铸牢中华民族共同体意识。 

  乌云高娃强调,抓好推行使用三科统编教材工作是今年的重大政治任务和头等大事,各地要按照上级和盟教育局相关文件精神,结合工作实际,以“我为群众办实事”实践活动为契机,坚持问题导向,因地制宜,精准施策,强化师资保障,提升学校课后服务水平,千方百计,群策群力,努力解决教和学的实际问题,提升教育教学质量。 

    

镶黄旗 (8).jpg