当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局组织召开幼儿园使用国家通用语言文字开展保育教育活动座谈会

发布时间:2021-02-09 来源:锡盟教育局

 

      

  为铸牢中华民族共同体意识,落实自治区党委、政府和教育厅统一部署,全面加强国家通用语言文字教育教学工作,2月7日下午,锡盟教育局组织召开幼儿园使用国家通用语言文字开展保育教育活动”座谈会。锡盟教育局党组成员、副局长孙艳主持会议,盟教育局相关科室负责人、盟教学研究指导中心相关人员,锡林浩特市教育局、阿巴嘎旗教育局相关负责人以及部分幼儿园园长、副园长参加座谈会。

 

 

  参会人员重点围绕如何在全盟各类幼儿园使用国家通用语言文字开展保育教育活动,如何有效解决在使用国家通用语言文字开展保育教育过程中出现的问题和困难,如何做好师资保障和教育教学能力提升工作以及如何做好政策宣传引导工作等进行了座谈和研讨。 

 

 

  会议强调,各地要坚定不移落实党中央推广国家通用语言文字的决策部署,深刻认识在全盟各类幼儿园推进实施国家通用语言文字保育教育活动的重大意义,扎实做好幼小衔接工作,确保国家通用语言文字在幼儿园保育教育工作中顺利开展,稳步推进。 

学前 (2).jpg