当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟教育系统持续深入开展铸牢中华民族共同体意识主题宣讲培训

发布时间:2021-01-27 来源:锡盟教育局

     

   2021年1月18日—27日,锡盟教育局在各地前期培训的基础上,组织5个宣讲组和自治区宣讲团成员,持续深入全盟各地教育系统和盟直学校开展铸牢中华民族共同体意识巡回培训宣讲活动。截止目前,已完成对全盟教育系统行政干部,中小学、幼儿园教职员工铸牢中华民族共同体意识培训,开展盟级培训18期,参培人员15698人,实现培训全覆盖。 

 

  培训中,专家从宏观到微观的角度对全面准确理解铸牢中华民族共同体意识,加强国家通用语言文字教育的一贯要求,推行国家统编教材的重大意义进行了详细解读。同时,重点对习近平总书记关于民族工作的重要论述、重要指示批示精神、民族工作政策相关文件、统编教材政策解读、自治区相关部署要求等内容进行系统学习。 

 

  为确保培训质量,盟教育局制定方案,成立工作专班对做好培训工作进行全程指导,各地党委政府高度重视,教育行政部门积极组织实施,保证培训有序进行。按照疫情防控要求,本次培训各地采用主会场+多个分会场分屏直播的方式,以专家讲座、分组领学、交流研讨、提交心得体会等方式进行。通过本次培训,全盟教育系统干部职工进一步澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想认识,切实铸牢中华民族共同体意识,为全力做好下一步推行使用国家统编教材工作奠定基础。 

西苏旗 (3).jpg