当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟政协工作组来盟教育局召开协商座谈会

发布时间:2020-12-25 来源:锡盟教育局

       

  2020年12月22日下午,锡盟政协提案和委员管理委员会主任武玉军一行来盟教育局召开协商座谈会,征求盟教育局对承办政协提案的意见、建议,共同协提高提案质量和办理质量的具体措施。盟教育党工委副书记、局党组副书记李勇,盟教育局党组成员、副局长屈杰及相关科室、二级单位负责人参加会议。 

 

  会上,李勇就盟教育局承办提案情况进行了汇报,同时就教育系统亟待呼吁解决的堵点问题进行了阐述。局机关、直属二级单位负责人就承办提案过程中遇到的困惑,提高提案质量发表意见,并对今后进一步创新工作方法,科学搭建提办双方沟通协商平台,增强互动交流,解决好群众期盼、关切的教育短板问题进行了深入探讨。 

 

  武玉军一行对盟教育局提案答复以及召开本次座谈会议取得的效果给予好评,指出,要进一步健全完善工作机制,努力为提办双方搭建优质协商平台,聚焦经济社会发展和教育民生领域等重大问题,让提案工作围绕中心服务大局,为委员更好的知情明政、履职尽责创造条件。杜绝形式主义,不走过场,认真解决委员和群众关心的热点难点问题,切实提升政协提案工作水平,助推我盟教育事业持续健康发展。 

  今年,盟教育局共承办政协委员提案19件,其中单办9件、协办10件,在答复提案过程中按照“办前沟通、办中协商、办后问效”的原则,采取电话、微信等形式,多次主动与政协委员的联系,进一步了解提案人员的提案缘由,主动介绍教育系统相关政策和工作情况,共同商议解决问题的有效办法。同时,加强与协办单位沟通,了解该单位的相关政策,提供相应支持,争取承办提案效果最大化,较好地完成了提案答复工作。 

    

政协 (1).jpg