当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开2020年度盟直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

发布时间:2020-12-24 来源:锡盟教育局

 

     

  根据盟直机关工委《关于做好2020年度盟直机关、企事业单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,2020年12月23日下午,锡盟教育局召开2020年度盟直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局党组成员,盟直学校党总支全体委员及各党支部书记,直属二级单位党支部全体委员和班子成员,局机关党支部全体委员及部分群众代表参加会议。 

 

  会上,盟直学校,直属二级单位和局机关共6名党组织书记,聚焦主责业,围绕一年来基层党建工作责任制履行重点任务完成情况党建工作的存在问题及原因、下一步工作思路和主要措施等几个方面进行了述职。 

 

  布和朝鲁在每位党组织书记述职逐一进行点评局党组其他成员在所有党组织书记述职完毕后结合分工进行点评,各领导指出各党组织书记在党建工作中取得的亮点成绩以及存在的问题,同时也针对共性问题和个性问题提出了严肃的意见与建议。局党组各领导认为各党组织书记一年来够积极履行“第一责任人”职责,着力强化思想政治和行为示范引领,党建工作措施落实进一步加强,推动党建工作取得了新成效。 

 

  布和朝鲁就进一步加强基层党建工作进行总结讲话,指出,做好基层党建工作任重而道远,希望各党组织书记以此次述职评议会议为契机,互相学习借鉴、取长补短。要牢牢把握“第一责任”这个政治要求履职尽责,以争创“最强党支部”为抓手,提升基层党组织的标准化规范化水平,要坚持全面加强党对民族工作的领导,切实提高政治站位,持续强化推行国家统编教材工作,不折不扣将党中央的决策部署落到实处。 

 

  布和朝鲁强调,各党组织书记聚焦关键问题落实各项整改任务,着力解决党建工作的瓶颈问题,以高度的政治责任感和使命感,坚持高标准、严要求,2021年的基层党建工作抓得更紧更实更有成效,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! 

 

  会上,对盟直学校党总支书记,直属二级单位和局机关党支部书记抓基层党建工作情况现场进行了民主测评。 

 

局点评.jpg