当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开全盟教育系统认真开好加强和改进民族工作专题民主生活会和组织生活会部署会议

发布时间:2020-12-21 来源:锡盟教育局

 

      

  按照自治区教育厅安排和盟委、行署要求,2020年11月17日下午,锡盟教育局以视频会议的形式召开全盟教育系统认真开好加强和改进民族工作专题民主生活会和组织生活会部署会议。锡盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁出席会议并讲话,会议由盟教育党工委副书记、党组副书记李勇主持。 

 

  布和朝鲁在讲话中分别从弄清楚“为什么召开、如何召开、怎么开好”三个方面对开好专题民主生活会和组织生活会进行全面部署。布和朝鲁指出,召开专题民主生活会和组织生活会的目的是发现问题、解决问题。要以这次专题民主生活会为新的起点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握民族工作主线,在大方向、大环境上对标习近平总书记重要讲话和党中央决策部署,正确处理共同性和差异性的关系,推动“五个认同”融入各领域、各环节,教育引导学校领导班子、党员干部和广大教职工准确辨识错误观点、客观看待矛盾问题,解决好民族工作中的短板不足。要把全面加强国家通用语言文字教育作为做好民族工作的长久之策、固本之举,坚决完成党中央交给我们的重大政治任务。 

 

  会上,传达学习了自治区教育厅党组文件,通报了锡盟教育局领导班子专题民主生活会情况。盟纪委监委派驻盟教育局纪检监察组组长曹海对全盟教育系统开好专题民主生活会和组织生活会从三个方面提出了纪律要求,一是要把这次民主生活会和组织生活会作为一项政治任务高度重视;二是要以严肃的政治态度对待此次专题民主和组织生活会;三是要以严格的政治纪律和政治规矩确保民主生活会取得实效。 

主会场

 

旗县分会场

 

  会上还对各地教育局、各级各类学校持续抓好校园安全管理,做实做细校园疫情防控,食品卫生安全,水电暖设备的管控,认真安排好寒假学生放假和返校的交通安全工作进行了强调。同时对“十三五”任务目标和年度重点工作收官,抓好本地区“十四五”教育发展规划编制和明年重点任务的谋划工作进行安排部署。 

  盟教育局领导班子成员,局机关科室负责人,盟直学校书记、校长,直属事业单位和局机关党支部书记在主会场参加会议;各旗县市(区)教育(教科)局领导班子成员,各股室负责人,各级各类学校(幼儿园)党支部书记、校长(园长),直属事业单位及局机关党支部书记在分会场参加会议。 

布局1.jpg