当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开加强蒙语授课学校小学一年级蒙语文教学工作征求意见座谈会

发布时间:2020-10-09 来源:锡盟教育局

      

  2020年9月28日,锡盟教育局组织召开加强蒙语授课学校小学一年级蒙语文教学工作征求意见座谈会。盟教育局党组书记、局长布和朝鲁出席会议,盟教育局机关相关科室、盟教学研究指导中心相关人员,锡市三所民族小学校长和学校部分一年级蒙语文教师,三所民族幼儿园长和相关家长代表参加会议。 

 

  会上,参会人员分别从专业角度阐释了民族学校学生学习母语和国家通用语言文字之间的规律,围绕如何将语文和蒙语文学科进行融合,运用相关教学技法,幼儿园大班和小学一年级有效衔接,加强学校、教师和家长的联系以及进一步完善教师评价体系等方面进行了深度研究讨论。 

 

  最后,布和朝鲁在总结中指出,大家提出的意见建议针对性很强,不仅分析了国家统编《语文》教材和蒙语文学科的特点,还从不同角度提出了施教的方式方法,使大家脑洞大开,为更好的推进小学一年级蒙语文教学工作扩宽了思路,很有借鉴意义,要求相关科室和盟教研室认真总结本次会议精神,为下一步出台相关教学指导建议奠定基础。 

座谈会 (2).JPG