当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟教育系统“加强和改进思想政治建设”主题系列活动持续开展(三)

发布时间:2020-09-30 来源:锡盟教育局

      

  为全面贯彻落实党的教育方针和党的民族政策,进一步加强中小学生爱国主义教育、民族团结进步教育,培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识。根据上级相关文件精神,2020年9月15日—29日,全盟各中小学、幼儿园近13余万学生,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题,开展了形式多样、内容丰富的爱国主义教育、民族团结教育活动,共同庆祝祖国71周年华诞 

  一、喜迎国庆,祝福祖国生日快乐 

  今年是新中国成立71周年,在国庆节来临之际,广大师生用一首首红色赞歌,向伟大祖国母亲献礼;用一段段激情朗诵向伟大祖国深情表白;用一幅幅作品展现伟大祖国的美好未来,通过多种方式深情地表达对祖国母亲由衷热爱和真挚的祝福。






   二、国旗在我心中,我们永远爱祖国 

  全盟中小学、幼儿园开展“同升国旗 共唱国歌”“国旗下成长”“国旗进教室”“我和国旗合个影”系列主题教育活动,通过向国旗敬礼、国旗下宣誓、国旗下讲话等方式,进一步增强学生仪式感、参与感、时代感,立志树立崇高理想和远大志向,将爱国之心、学习之志化为报国之行,成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。 

 

 

  三、中华民族一家亲,同心共筑中国梦 

  各地、各学校围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题开展系列活动。全盟广大教师通过专题学习、听专题党课等方式学习党的政策,学习并掌握好国家通用语言文字,争做新时代民族团结的践行者、促进者、守护者。广大学生通过主题班会、团队会、文化墙、手抄报、广播站、宣传栏等形式,宣传民族团结进步知识积极推进国家统编教材的使用,引导学生牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”意识。 

 

  本次活动,围绕落实立德树人根本任务,进一步宣传党的教育方针政策,加强了学校与家庭、教师与家长的沟通联系,形成了合力育人的良好氛围。 

    

国旗 (4).jpg