当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟教育系统“加强和改进思想政治建设”主题系列宣讲活动继续开展(二)

发布时间:2020-09-29 来源:锡盟教育局

   

  为全面贯彻落实党的教育方针和党的民族政策,深化民族团结进步,进一步加强教师思想政治和师德师风建设,努力营造和谐、高效、优质的育人环境,按照盟委、行署相关部署要求,2020年9月25日开始,锡盟教育局6个宣讲组赴各旗县市(区)面向教师进行宣讲活动。全盟各地各校共3125名教育行政干部、教职员工参加。 

  为切实将本次宣讲活动落到实处,盟教育局制定了《关于在全盟教育系统开展加强和改进思想政治建设主题系列活动的实施方案》。9月24日下午,盟教育局主要领导对宣讲团成员进行了集中培训,从进一步提高政治站位、用通俗易懂的话语和实例讲清国家政策、指导好教育教学工作、切实帮助解决好教学中存在的问题和疑惑等方面,提出了非常明确、具体、可行的要求。 

 

  9月27日—28日,宣讲组又先后对东乌珠穆沁旗、锡林浩特市、苏尼特左旗、正蓝旗、苏尼特右旗、镶黄旗以及乌拉盖管理区面向1825名教育行政干部、教职员工进行宣讲活动。各宣讲组从全面贯彻落实党的教育方针,推进使用国家统编教材政策、语言交流互通的重要性、国家统编教材使用的趋势以及进一步加强和改进思想政治建设,筑牢中华民族共同体意识等方面行了全面详细的讲解,受到参会人员的一致好评。同时,宣讲组与蒙语授课学校领导、教师及部分学生对课堂教学过程中存在的问题与难点进行了讨论并现场指导。

 

  本次宣讲工作,全盟各地高度重视,积极配合,宣讲内容干货满满,宣讲过程解疑释惑,达到了预期效果。参加聆听宣讲人员表示,要把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述和党中央和各级党委、政府的决策部署上来,紧跟教育事业发展的新要求,积极主动推行使用国家统编教材工作,把推广普及国家通用语言文字教育这项长久之策、固本之策落地落实,用实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”,为推动全盟教育教学高质量发展,促进民族团结进步贡献力量。 

培训2.jpg