当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开2020年第4次集体学习会议

发布时间:2020-09-28 来源:锡盟教育局

      

  9月27日,锡盟教育局召开2020年第4次集体学习会议,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,局领导班子成员、盟直学校党总支书记,局机关和直属二级单位全体干部职工参加会议。 

  会上,学习传达习近平总书记教师节重要寄语,重点对自治区和盟委、行署近期出台的有关加强民族教育发展推行使用国家统编教材等方面的系列措施、意见精神进行学习传达,并对保密工作、纪律作风等方面提出了要求。 

 

  布和朝鲁作总结讲话,就抓好贯彻落实提出要求,指出,我盟推行使用国家统编教材工作以来,在盟委、行署的坚强领导下,在各地各部门的密切配合及全盟教育工作者的共同努力下,全盟学校教学秩序得到全面恢复。强调,全盟民族学校要持续认真落实“五个一”工作,切实把党中央、自治区和盟委、行署的决策部署贯彻到教育教学管理全过程,努力营造和谐、高效、优质的育人环境。要持续巩固现有成果,强化教育教学指导,保证课堂教学质量。要切实加强保密工作,增强保密意识,确保国家秘密和内部工作信息安全。要做好“双节”期间24小时值班值守和校园安全管理工作,确保假日期间安全稳定。要按照有关廉洁过“双节”要求,认真落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格落实中央八项规定等规章制度,廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。 

开会 (3).jpg