当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局开展秋季学期安全及相关工作督查指导工作

发布时间:2020-09-25 来源:锡盟教育局

        

  抓好2020年秋季开学工作,贯彻落实全盟民族学校教育教学工作视频会议精神,进一步加强民族学校教育教学及教研指导工作,强化校园安全管理,扎实有序推进国家统编教材使用工作,2020年9月21日—24日,锡盟教育局派3个督查组分赴全盟进行督查指导。 

  督查组深入各地通过听取汇报,与当地教研员和民族学校相关教师开展座谈,走进小学和初中起始年级进行推门听课,实地检查等方式详细了解民族学校教育教学、教师培训、教师调配、教研指导、校园安全管理以及文明校园建设等方面工作开展情况,认真梳理各地各校存在的困难和问题,并提出指导性意见。



 

 

  督查组要求,全盟各地各校要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央、自治区和锡盟盟委、行署关于推进国家统编教材使用工作决策部署,做好政策宣传引导工作,不断加大对师生的关心关爱力度,持续跟进教学组织指导,加强学校课后服务的管理,狠抓校园安全管理和校园文化建设,确保秋季学期正常教育教学秩序。 

义局东乌旗 (2).jpg