当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

教师节送祝福——锡盟教育局领导走访慰问教师代表

发布时间:2020-09-10 来源:锡盟教育局

 

  

  在第三十六个教师节来临之际,2020年99日,锡盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,锡盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇分别带队组成慰问组,走访慰问了两所盟直学校的退休教师、病困教师和先进教师代表,向他们送上节日的问候和祝福。 

  慰问组分别深入退休教师钢巴图、庞守昌家中,详细询问他们身体状况及生活情况,感谢他们为锡教育事业发展作出的贡献,认真聆听他们回顾教育经历、讲述教育故事和丰富多彩的退休生活。慰问组希望退休教师们能够一如既往地关心我盟教育事业,为年轻教师传授宝贵经验,为教育事业发展出谋划策,为社会公益事业积极贡献余热。 

 

  慰问组走访慰问了身患重病仍奋斗在教学一线的何立江老师,关切地询问生活中的困难,感谢为锡教育事业发展作出的贡献,鼓励他要树立信心,战胜病魔,用更加饱满的热情面对人生,并嘱咐学校负责同志,一定要更关心关爱病教师,及时解决他们在生活和工作中遇到的实际困难,为他们创造一个良好的工作生活环境。 

 

  慰问组先后来到在职先进教师敖特根巴雅尔、刘桂花、李耀中家中,详细询问他们的工作条件及生活情况,对他们在教育教学工作取得的成绩表示肯定,鼓励他们不忘初心、潜心育人,要始终保持高度的政治责任感和大局意识,积极开展各项教科研活动,为培养造就更多优秀人才努力奋斗,为提升全教育教学质量做出积极贡献。 

    

刘桂花.jpg