当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局举办全盟民族语言授课小学一年级和初中一年级国家统编《语文》教师培训班

发布时间:2020-09-02 来源:锡盟教育局

   

   按照《全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用国家统编语文教材实施方案》和自治区教育厅《关于组织蒙古语授课小学一年级和初中一年级国家统编语文教师培训班的通知》要求,以及自治区教育厅,锡盟盟委、行署相关安排部署,近日,锡盟教育局举办了为期4天的全盟民族语言授课小学一年级和初中一年级国家统编《语文》教师培训班,全盟120余名教师参加培训,其中68名为蒙语授课小学一年级和初中一年级教师。 

  本次培训,得到内蒙古教育出版社的大力支持,邀请了人民教育出版社教材培训专家、吉林省教育厅教研室语文教研员郎镝和河北省教育科学研究所义务教育研究室副主任,小学语文教研员李学红结合课标和教材实际为参培教师们进行了培训。同时,经内蒙古教研室委派,由通辽市实验小学教导处副主任,自治区教研室聘任的小学语文统编教材培训专家赵晓慧对国家统编《语文》教材进行了讲解。培训还邀请我盟盟级名师牛明、卢广宇等为参培教师们进行了国家统编《语文》教材解读和教法培训。

 

 

  通过4天的培训,教师们对新教材有了进一步的了解,表示要以此次培训为契机,继续深入研读课标和教材,熟悉教材、教法,认真做好使用国家通用语言文字教学工作,为提升我盟民族学校国家通用语言文字应用水平、促进民族教育高质量发展贡献力量。 

郎镝老师讲课.jpg