当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟2020年“盟长杯”校园足球联赛小学组比赛暨全盟校园足球“最佳阵容”选拔活动圆满落幕(内附比赛成绩和选拔结果)

发布时间:2020-08-25 来源:锡盟教育局

 

     

  2020年8月23日,锡盟2020“盟长杯”校园足球联赛小学组比赛暨盟校园足球“最佳阵容”选拔活动在锡林郭勒体育中心落下帷幕。本次比赛,由锡盟教育局主办,锡林郭勒职业学院锡林浩特市足球协会承办。来自全盟13个旗县市(区)的32支男、女代表队,共570余名运动员和教练员参加比赛。 

  本次比赛,是我盟2020年校园足球联赛的首战,盟教育局高度重视常态化疫情防控下举办的赛事活动在组织筹办过程中,细致考虑,周密安排,充分保证参赛人员的健康安全。在赛前联席会议上,盟教育局副局长义德日合格就保证比赛质量、加强安全管理和做好疫情防控等方面进行安排部署。 

 

  经过3天紧张激烈的角逐,最终二连浩特市逸夫小学、苏尼特左旗蒙古族小学、锡林浩特市蒙古族小学、西乌珠穆沁旗蒙古族第二小学4支代表队分别获得本次比赛的男子组前四名;正蓝旗蒙古族小学、正镶白旗明安图小学、锡林浩特市蒙古族小学、苏尼特左旗蒙古族小学4支代表队分别获得本次比赛的女子组前四名。 

 

  在比赛期间,盟教育局组织成立专家组,参照2019年自治区“主席杯”最佳阵容选拔办法,通过实战表现,选拔出58名运动员分男子甲乙组、女子甲乙组和混合组5个组别组成小学组最佳阵容,代表我盟参加97自治区教育厅包头市举办的全国校园足球夏令营自治区选拔营活动。 

 

 

  各参赛队在比赛中学习,在学习中比赛。本次比赛,既增强了学生的身体素质,又提高了学生的足球技能,同时也培养了学生坚韧不拔、顽强拼搏、团结协作、遵守纪律、公平竞争的意志品质。 

1_副本.png