当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局开展中职教师进企业实训锻炼

发布时间:2020-08-25 来源:锡盟教育局

   

  为进一步提高锡林郭勒盟中职学校教师实践操作能力,提升教育教学水平,盟教育局开展中职教师深入企业锻炼2020年8月15日至23日,盟教育局委托锡林郭勒职业学院举办了锡林郭勒盟畜牧兽医专业中职教师培训班,并举行了开班仪式,锡林郭勒职业学院副院长武喜春、锡林郭勒职业学院草原生态与畜牧兽医系主任那日苏及盟教育局相关人员出席开班仪式。来自全盟7所中职学校共计23名畜牧兽医中职教师参加了培训。 

 

  本次培训班是职业教育培训的新尝试培训内容丰富多样,涉及畜牧兽医专业新设备、新技术以及实践技能等方面,给参教师耳目一新之感。教师先后深入乳畜品加工生产、饲料加工厂、合作社、大牧场等企业,实地了解企业技术状况、企业实际需求,丰富了教师的专业实践经验,保证了专业教师的授课内容更贴近市场需求,使得教师能够真正在企业中锻炼、成长 

 

  本次培训,加深了参培教师对畜牧兽医教育的认识,丰富教师的专业实践经验,使其能够在今后教学过程中理论结合实践,真正体现职业教育教学的实践性、开放性和职业性。 

畜牧 (3).jpg