当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市委教工委常务副书记郑吉春一行深入我盟调研指导京蒙教育协作工作

发布时间:2020-08-21 来源:锡盟教育局

  

    2020年8月19日上午,北京市委教工委常务副书记郑吉春一行深入盟太仆寺旗第一中学、正镶白旗察汗淖尔中学就京蒙教育扶贫协作进展情况进行调研。自治区党委高校工委委员教育厅党组成员、总督学张喜荣,教育厅发展规划处处长海丽斯,锡盟教育局党组成员、副局长屈杰等陪同调研。

    调研时郑吉春强调对口帮扶内蒙,是中央的重大战略决策部署。近年来,北京市教育系统坚决把对口帮扶内蒙古作为政治任务和分内之事,坚持首善标准,发挥独特优势,持续加大投入和工作力度,推动京蒙教育扶贫协作不断实现力度跃升、规模跃升、质量跃升。下一步,北京市委教工委、市教委将一如既往做好教育扶贫协作工作,进一步深化“组团式”教育援助,切实把帮扶优势转化为发展优势,助力锡林郭勒盟教育高质量发展。 

    8月19日下午,锡盟盟委委员、行署副盟长杨文胜主持召开京蒙教育协作交流座谈会,郑吉春张喜荣等领导一行,盟行署副盟长吴潮科、锡林郭勒职业学院院长杨富有盟教育局领导班子及相关科室负责人参加座谈。盟教育局党组成员、局长布和朝鲁向调研组汇报了近几年京蒙教育协作开展情况,与会人员就深度推进京蒙教育交流合作,建立京蒙教育帮扶长效机制进行了座谈交流。 

座谈会全.JPG