当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟行署副盟长吴潮科一行深入我盟教育系统调研指导开学复课工作

发布时间:2020-05-09 来源:锡林郭勒盟教育局

  2020年5月6日—8日,锡盟行署副盟长吴潮科深入我盟教育系统调研指导开学复课和疫情防控工作。锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,各地旗委、政府相关领导,盟、旗教育局相关人员陪同调研。

 

 

  吴潮科一行先后深入镶黄旗、苏尼特左旗、阿巴嘎旗等地查看学校教室、临时隔离室、学生食堂、校医室等重点部位,详细了解“两案十制”落实、校园出入管理、师生排查登记、防控物资保障、校医室运行、学生心理健康教育、线上教学与复课后学校课堂教学衔接、校园安全等情况,认真听取各地学校疫情防控、开学复课准备情况。同时,召开专题会议详细了解苏尼特左旗“县(旗)管校聘”管理制度改革推进情况以及当前存在的困难和问题,并对下一步工作提出指导意见。 

 

  吴潮科指出,开学复课是关系每个孩子的大事,牵动着每个家长的心。要把学校开学复课和疫情防控作为当前重要工作,认真贯彻学校开学复课疫情防控工作联席会议精神,严格落实教育部、自治区党委、政府和盟疫情防控指挥部的部署要求,进一步落实属地责任,切实抓紧抓实抓细常态化疫情防控和教育教学各项工作,建立应急保障协作机制,坚决扛起维护校园安全和师生身体健康的政治责任。 

  吴潮科强调,要进一步压实防控责任,认真做好校园各类人员信息排查工作,强化健康检测,坚决把疫情隔离在校门外;要强化服务保障,扎实做好日常监测,及时发现问题,排除隐患,解决问题;要强化宣传教育和舆论引导,做好学生心理疏导和家长沟通,积极回应社会关切,确保做到学校开学复课和疫情防控工作“两不误”,努力保证教育教学工作正常开展和学生身心健康。 

黄旗1.jpg