当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开教育扶贫全面摸底排查专项督查培训会议

发布时间:2020-04-23 来源:锡林郭勒盟教育局

 

   2020年4月22日,锡盟教育局召开教育扶贫全面摸底排查专项督查培训会议。盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,局党组成员出席会议,相关科室、盟助学管理中心负责人参加会议。 

 

  会上,学习传达4月17日全盟扶贫开发领导小组2020年第二次会议暨落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作推进会议精神,对全盟教育扶贫全面摸底排查专项督查工作进行了培训。 

  布和朝鲁对全盟教育扶贫专项督查工作进行安排部署,指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年,全盟教育系统要将切实增强抓好教育扶贫工作落实的政治自觉,坚决扛起教育扶贫工作落实的主体责任,扎实做好收官之年各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。 

  布和朝鲁要求,各督查组要精确瞄准教育保障工作的存在的薄弱环节和突出问题,进一步统一口径和标准,查漏补缺,不留死角,努力做到不漏一户不落一生;要持续加强教育扶贫领域作风建设,要以最严要求、最严标准、最严纪律抓好督导检查,坚决防止形式主义、官僚主义,做到慎终如始、善作善成,确保2020年10月底前全面完成脱贫攻坚任务目标。 

最后.jpg