当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2020年全盟教育工作会议召开

发布时间:2020-04-16 来源:锡林郭勒盟教育局

  2020年4月15午,锡盟教育局召开2020年全教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全区教育工作会议精神和盟委、行署关于教育工作的决策部署,回顾总结2019年全盟教育工作,研究部署2020年重点工作任务,对教育系统疫情防控进行再安排、再部署。盟教育党工委书记盟教育局党组书记、局长布和朝鲁出席会议并讲话,盟教育党工委副书记盟教育局党组副书记李勇主持会议。

 

 

  会议认为,2019年,全盟教育系统在盟委、行署和自治区教育厅的领导下,认真学习贯彻全国全区全盟教育大会精神,全面加强和改进党对教育工作的领导,着力补短板、强弱项、促提升,推动教育事业又上新台阶。 

  2020年全盟教育工作的总体要求和思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实全国全区全盟教育大会精神,按照盟委、行署和自治区教育厅的部署,结合我盟实际,教育首位抓党建,在加强党的领导、强化基层组织、全面从严治党上下功夫;学前教育抓普惠、义务教育抓均衡、高中教育抓优质、特殊教育抓融合,在提升质量、促进公平上下功夫;民族教育抓优先,在突出发展、特色精品建设上下功夫;职业教育抓提升,在促进就业、服务经济社会上下功夫;教育管理抓队伍建设,在校长、教师、教研员和教育行政干部四支队伍建设上下功夫,进一步提高思想认识,转变工作作风,着力在加快推进教育现代化、提升教育治理效能、办好人民满意的教育上出实招、办实事、求实效。会议强调,2020年全盟教育工作要突出重点,全面推进,在七个方面狠抓落实。一要把方向,加强党对教育工作的全面领导;二要抓根本,构建德智体美劳全面培养的体系;三要干实事,着力化解教育不平衡不充分发展问题;四要重师道,切实加强教师队伍建设;五要攻难关,不断提升教育治理能力;六要惠民生,努力提升人民群众教育获得感;七要强服务,持续优化教育发展环境。 

  会议要求,要统筹兼顾教育各项工作,把握好工作节奏,抓住关键节点,有力有序推动教育系统疫情防控和教育事业各项工作,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,为谱写新时代锡林郭勒教育的“奋进之笔”做出新的贡献! 

  会议以视频形式召开,盟教育局班子成员,职业学院领导,驻盟教育局纪检监察组、局机关各科室、直属各二级单位、盟直学校党政负责人和锡市教育局班子成员、股室负责人、中小学(幼儿园)校长(园长)代表在主会场参加会议。各旗县市(区)教育局班子成员、股室负责人、中小学(幼儿园)校长(园长)在分会场参加会议。 

IMG_7062_副本.jpg